воскресенье, 24 августа 2014 г.

Скрап-Авантюра. Этап 7. Заключительный

В блоге "Заготовочка" еще вчера стартовал последний этап нашей Скрап-Авантюры! А это значит, что мои открыточки все готовы и я с нетерпением и волнением хочу показать вам их! А таке жду-недождусь ваших творений!

Таня Galandrial смонтировала видео со всем процессом поэтапного создания открыток ДК! Так что кому интересней рассматривать под красивую музыку и не работая пальчиками по клавиатуре или мышкой, прошу перейти по ссылке)))

Итак, тема моих открыточек - свадебные юбилеи. Я взяла первые юбилейные годовщины.

Что было добавлено на этом этапе:
Открытка № 1. Табличка поднята на подушечках и привязана вощеным шнурком. А на дереве поселились пара птичек. Также контуром поставила сердцевинки цветочков на дереве.
Открытка № 2. Добавила вырубной завиток, еще одну бабочку, полубусинки, "помазюкала" белым акрилом практически всё.
Открытка № 3. Добавила веточки с прозрачными акриловыми капельками, розовые граненые камешки и тоже "помазюкала" белой акриловой краской.
Открытка № 4. Добавила еще одну подложку под чашку (захотелось мне большего объема) - вырезала сердечко с цветами, и пару веточек-цветочков в букет - все из того же набора бумаги, так что все отлично сочетается и дополняет друг друга. Розочки приглушила белой акриловой краской, чтобы приблизить к цветам на фоне.
Открытка № 5. Добавила еще одну бабочку-наклейку, предварительно наклеив ее на кардсток и вырезав, марлю под цветы для воздушности, серебристые граненые камешки. У самого большого цветка перекрасила желтые тычинки в белый, краешки лепестков обвела серебряным контуром, а в сердцевину каждого цветка еще посыпала (на клей) крупным серебряным глиттером.
Открытка № 6. Добавила марлю под ангелочка, нить с белыми бусинками, полубусины кремовые большие и белые маленькие.

А тем кому интересно рассмотреть каждую открыточку, собрала фото в отдельные коллажи, чтобы не перегружать пост кучей фото, а очень хотелось! Вы же знаете уже, что люблю показать свои работы с разных сторон и детально)))

Первая открытка - на 5 лет свадьбы - Деревянная свадьба.
Это серьезный, основательный свадебный юбилей. Дерево символизирует прочность семейных отношений.
На открытке цветущее тянущее свои ветви к небу деревце. На дереве сидит, воркует пара пташек.

Вторая открытка - 10 лет - Розовая свадьба (или оловянная свадьба).
По традициии на этот юбилей принято дарить букеты роз. 
Я поместила на открытку целую лодку роз! И постаралась повторить их в букете.

Третья открытка - 15-летие - Стеклянная (или хрустальная) свадьба
Этот юбилей - олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей. 
На открытке - стеклянный бутылёк в виде сердца с кружевными крылышками, наполненный микробисером. Веточки с прозрачными капельками и граненые полупрозрачные камешки.

Четвёртая октрытка - 20 лет брака - Фарфоровая свадьба.
Счастливый семейный союз спустя 20 лет после свадьбы, красив и гармоничен ка подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана до сих пор.
На открытку поместила одну из чашечек фарфорового сервиза с намёком на сердца, а значит и любовь. Салфеточки и шитьё добавили уюта и гостеприимности. А на импровизированном столе появился букетик с фоновой бумажки и милый ангелок, хранящий любовь супругов.

Пятая открытка - 25 лет - серебряная свадьба.
Появляется серебро - првый драгоценный металл. Двадцатипятилетний брак - тоже драгоценность! Прожившие вместе целую четверть века супруги, уже никогда не расстанутся, их любовь закалена годами, они ценят, уважают и любят друг друга.
На открытке серебро - горячий эмбоссинг, сухой глиттер, тиснение на крылышках бабочек и граненые камешки.

Последняя шестая открытка (но не последний конечно юбилей)- 30 лет - 
Жемчужная свадьба.
Словно жемчуг союз двух людей также развивался, принимал свою форму, переживал трудности, становился крепче. Брак стал действительно совершенным, как жемчуг - чудо природы! Тридцать прожитых вместе лет нанизываются друг на друга, словно жемчужины в ожирелье.
Для открытки выбрала палитру натуральных цветов жемчуга, перламутровая бумага - карточка с надписью и, конечно, полужемчуг и нитка с перламутровыми белыми "жемчужинками".

Я безмерно рада, что решилась участвовать в прокте Скрап-Авантюра! Что меня выбрали! Не смотря на то, что я далеко не авантюристка и, мягко говоря, не очень люблю сюрпризы, получила огромное удовольствие: от участия, от поисков, раздумий и открытий, от новых знакомств, от всей этой тёплой и приятной атмосферы, что сумела создать Таня Galandrial. Всем-всем большущее моё спасибо - за доверие, за участие, за поддержку и теплые слова!!!

4 комментария:

  1. Леночка, у тебя такие замечательные открытки, особенно нрявится вторая и третья)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, с завершением проекта! Ты - молодец! Авантюра и правда не всем посильная.)) Открытки - прелестны!

    ОтветитьУдалить