понедельник, 25 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2. Выходим из ступора

Пишу этот пост с опозданием, так как затянули меня дела подготовительные к новому учебному году: рабочие программы, учебники, ФГОСы, заказы рабочих тетрадей ученикам, обновление гардероба своего и ребенку (он ведь тоже "выходит из декретного отпуска" в детский сад))) И вот так в делах совсем забросила своё СКРАПуВЛЕЧЕНИЕ! А это значит снова не правильно организовала свое время! Уверена, что при большом желании и работе, могу успевать! Но может не очень и хотелось?...


Всю неделю мысленно возвращалась к трём ступорам, описанным Таней, но уверенности полной до сих пор нет, мне кажется у меня сейчас вообще один сплошной ступор! Я уже второй раз  в этом году впадаю в ступор когад не успеваю и не хочу уособо ничего делать! А ведь я так люблю своё увлечение! Сама от себя не в восторге! Как будто сам себе предатель!

Будем разбираться по порядку!
Про раскачивания и зависания в интернете - это про меня! Пытаюсь побороть эту вредную привычку - пока тяжело дается! Но не отчаиваюсь!

Понравилось определение ступора у Тани: 
Ступор это такой вид неуверенности в себя, когда ты все можешь, а сама себе не даешь делать.
Так и есть!
Баночку для тараканов и прочей нечисти сохраню у себя здесь, чтоб ближе была, когда буду складывать их туда)))


Итак, три ступора:
1. Ступор начинающего скрапбукера.
2. Ступор одного стиля.
3. Ступор "хочу большего"

Начинающим скрапбукером наверное меня уже не назвать, уже 2,5 года творю на этом поприще! Самой не верится! Это я сейчас так говорю, а еще прошлой осенью твердо бы назвалась начинающей! Очень помог в преодолении этого ступора танин курс "Альбомоделание-1"! Когда шла на него не была уверена, что смогу, но так хотелось! И конечно все получилось! Так, что если вы все еще думаете, это зря - надо бежать - записываться1 И делать - учиться - делать!

Значит идём дальше!
Второй ступор - одного стиля!
Вот, здесь я скорее всего и засела. А вернее думаю, что между первым и вторым ступорами. Я ника не могу определить свой стиль, не могу до сих пор понять, чего мне хочется больше. Скорее всего это потому, что не попробовала еще разных стилей! Хорошенько их распробовав! Наверное только так можно определиться! 
Недавно начала изучать стиль Шебби шик. Но увлеклась Скрап-Авантюрой и забросила  отложила "учёбу". Надо возобновлять!

План изучения стиля Тани очень хорош, тоже его скопирую:
1. Определение стиля. В чем его ключевые моменты?
2. Какие материалы советуют покупать?
3. Какие техники нужно для этого уметь?
4. Выписать, чего тебе не хватает для ОДНОЙ открытки в этом стиле
5. Найти необходимые материалы для одной открытки в этом стиле
6. Распечатать для себя примеры открыток в этом стиле
7. Выбрать задание или скетч, который облегчит работу, среди примеров дизайнеров найти работу в этом стиле, чтобы убедиться, что скетч работает.
8. Отобрать материалы для этой открытки. Распределить, что фон - что декор, определиться с композицией.
9. Отталкиваясь от увиденного и прочитанного сделать работу в этом стиле.
10. Любоваться!

Здесь главное, распробовав один стиль, не забыть про другие, а то можно угодить во второй ступор! Поставила себе цель - его обойти! Ведь зону комфорта так сложно бывает нарушить!

Еще у меня сейчас видимо особо встал вопрос мотивационны... В чем же дело? Вроде хочу, и в то же время не делаю! Не достаточно мотивации? Или просто сейчас она направлена на другой вид деятельности, более важный для меня - мою работу? Вопрос остаётся открытым...

Работы пока нет, но буду исправлятся!

2 комментария:

  1. Лена, думаю тебе просто нужно время, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам :) А там вперед, к новым вершинам) А потом, скрап (если он не основная работа) все-таки не должен становиться смыслом жизни, а быть дополнительными приятными моментами жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ты права! Скрап для меня действительно большое удовольствие, но как-то хочется чтоб его было побольше в моей жизни,а времени в сутках)))

      Удалить