пятница, 25 октября 2013 г.

Третье домашнее задание

Тема третьего урока - "Техники обработки края".
Конечно многое я уже знала и видела, но есть и моменты, которые оказались для меня маленькими открытиями, моменты, о которых напомнили, нюансы некоторых техник, так что урок очень полезный! Не устану говорить - СПАСИБО!!!
В частности очень понравилось, что можно легко и просто закруглить уголок с помощью монетки - так просто, и так для меня неожиданно)) Хотя совсем недавно купила себе дырокол-скруглитель уголка. Вот если бы знала - не уверена, что приобрела бы, скорее сэкономила бы... Хороша идея со шнуровкой! Нужно будет воплотить!
Напомнили , что эффект обгоревшего края и бумаги будет интереснее,если перед этим бумагу смочить соком лимона.
Д/з - выполнить работу с обязательным использованием следующих техник: потрёпаный край, тонировка, ручная строчка. С форматом определилась быстро - решила делать тег (первый для меня), а вот над темой, палитрой, композицией долго думала... Не стала участвовать ни в каких заданиях, хотя именно там обычно и ищу идеи. А вдохновилась в этот раз открыткой талантливой польской мастерицы Клаудии. Если вы не были еще у нее в гостях, обязательно загляните - есть чему поучиться и просто полюбоваться!
Вот её открыточка, которая меня покорила

А вот мой тег. 


Фото далеко не идеал, но близко к оригиналу.
 
Не знаю нужно/можно ли это назвать лифтингом... 

Детали и объем 
Использовала для основы - картон цвета каппучино, 4 вида скрапбумаги разных производителей - где-то порвала, "разбахрамила" с помощью ножниц, кое-где поцарапаал своими давно уже без маникюра ноготками, затем тонировала подушечкой и акриловой краской. 3 разных вида кружева, 2 цвета вощеного шнура, тесьму с помпонами, тесьму цветочную - тонировала слегка поверху акриловой краской, 1 пластиковый цветочек, пуговки из одного набора "Винтаж", дырочку "поместила" в люверс медно-розового цвета, чипборд-рамку покрыла розовым кракелюром и тоже тонировала местами чернильной подушечкой, местами акриловой краской. Цветочки - одни вырезала из скрапбумаги по контуру, по краям тоже прошлась ножницами, и тонировала так же как бумагу; а объемные цветочки были то ли грязно-белого, то ли молочного цвета "подружила" - перекрасила акриловой краской и лепестки и листики внизу. Еще (кое-где все-таки остолось видно)) - декоративный скотч "Поэтическая строка", ну и конечно машинная строчка - вперые решила не делать её покругу, а сделать кое-где оставить пробелы, а также горизонтальные видны полосочки-строчки...
Вот вроде бы и все!



Высота тега почти 15 см.



Сама очень довольна своей работой! (Хоть это и не скромно!))
Всегда рада видеть вас у себя в блоге!
Жду оценки.

P.S. Еще, хочу попросить/предупредить своих одноклассниц и учителей Скрапшколы, что скорее всего будет перерыв в моей с вами учебе. Всё же надеюсь Танины курсы альбомоделания меня не поглотят и я все-таки вернусь к вам в декабре (буду нагонять, совмещать, уверена - не смогу). Так что, не прощаюсь;)

Всё что смогла сделать с фото:



Ну и напоследок, хочу поучаствовать в конфетном розыгрыше

6 комментариев:

  1. А вы знаете что сейчас в скрап-мире польский скрап уже выделяется как отдельный стиль скрап-творчества) Почему так получилось, никто не знает) Но когда поляки стали производить материалы для рукоделия, по оч. доступным ценам, и стали конкурировать с американцами/канадцами и даже кое где и с Китаем (за счет близости географической), то там стало оооочень много скраперш ;) а среди них естесственно выделилились свои именитые дизайнеры)
    Я это знаю, потому что большинство товара в нашем магазинчике польское, и я на эту тему читала))))
    Но это что-то лирическое отступление)
    Давайте посмотрим предмет лифтинга. Что в нем такого "ТАКОГО!" многослойность, контрастнрость, посмотрите из под светлой бумаги выбиваются яркие элементы, красный - очень яркий цвет даже в приглушенном тоне, повтор рисунка - нотные линеечки и кружево.
    Ну и конечно же объем! Их под обшарпанной многослойности рвутся на волю объемные бутоны и листья.
    Теперь смотрим на вашу работу. что удалось реализовать?
    Рамочка, которая должна бы быть контрастной сливается с фоном. В качестве подложек идет бумага с активным, крупным узором, который очень пестрит. Контраста необходимого для сочности и динамичности очень не хватает.
    В оригинале -в нижней части есть основа - однотонная розовая подложка, вашему тэгу явно чего-то подобного не хватает!
    В качестве повторов используется только узор бумаги. Да, вижу строчку еще, но она крошечная, и недостаточно для достижения такого же аппетитного эффекта как на предмете лифтинга)
    В общем, я надеюсь, что мне удалось объяснить что классного в первой открытке, и почему тэг немного не удался?
    Обмахренные края с абсолютно ровной аккуратной основой для тэга немного не сочетаются. Нужно основу хотя бы тонировать по краю.
    Тонировка края грубова-то получилась.
    5 баллов.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и за лирическое отступление и за разбор полетов.
    признаюсь честно, ожидала более высокой оценки, но что ж, буду думать...
    Не стремилась копировать работу, делать лифтинг, просто встал вопрос будет ли считаться лифтингом взятая идея - чередовать в работе слоями бумагу, кружево и прочее... читала несколько статей по поводу, что же такое есть лифтинг... много разных версий и еще много возникает споров... Потому и не определилась сама еще.
    По поводу своей работы: думаю меня еще немного подвело качество фото... Попробую отредактировать фото и добавить.
    Рамочка в живую более контрастна, хотя и не выделяется сильно. А крупный рисунок, вы имеете ввиду вырезанные цветы? С их помощью хотелось добавить многослойности. А повторы: цветочная тесьма, вырезанные из бумаги цветы, бумажный скотч с поэтической строкой (выглядывает только край). И основа тонирована в тот же розово-коричневый цвет, что и бумага, но почему-то на фото не видно:( Может лучше тонировать в грязно-зеленый цвет листвы? И еще вопрос, что значит "грубовато" тонирована?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото тслаи явно лучше! Но все равно не появилось в работе контраста. контраст - это разница между цветами, если все фото блеклое и сделать его контрастнее то контраста в самой работе не прибавится.
      Грубая тонировка... объяснить сложно. Неаккуратная. Когда тонировка выглядит, как будто испачаная работа и такого эффекта нет по задумке, то это - грубая тонировка. Иначе тонировка мягкая, нежная, аккуратная. У вас много мест белых в краях, куда тонировка не попала, для этой работы, думаю, более качественная проработки тонировки была нужна, более тщательная. Конечно такая тонировка имеет место быть вообще, но в работах других стилей.
      Цветы добавляют многослойности, это да, но они же фоновые, а у вас получается пестрота - много много всего разбросано. На чем сосредотачиваться взгляду не понятно.
      Повторы, я тоже заметила, но они такие "незаметные", что их приходится искать. Т.е. я знала что они должны быть (потому что был образец) и поэтому их искала, а так - и не обратила бы внимания. Вот про поэтическую строку - вы не сказали, я ее сама бы и не нашла.
      Тонировка в грязно-зеленый листвы может прибавить работе еще больше неаккуратности, поэтому с этим аккуратно. Но зеленая тонировка на зеленых листьях смотрелась бы лучше, чем коричневая.
      Ну а вопрос на счет лифтинка - вы создаете копию открытки в виде тэга) Что значит "взять идею"? Это тоже лифтинг, по-моему) Тем более что положенные 2 работы рядом выглядят очень похоже по композиции, в обоих цветочная тематика, центральный элемент - идентичный) нет , это лифтинг.
      Взять идею было бы, если бы посмотрели бы в какой-нибудь аботе как журналинг сделан, и сделали бы в абсолютно другой своей работе похожий журналинг - это взять идею)

      Удалить
  3. Ух, как здесь жарко! Елена, вы очень смелая девушка, решиться на подобные уроки с критикой не каждая может!!! Вам подарочек http://yuratepoderega-papermagic.blogspot.ru/2013/11/blog-post_8324.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А как же тогда учиться?:) Хочется совершенствоваться и идти всё дальше!
      Пойду гляну на подарочек;)

      Удалить