пятница, 21 июня 2013 г.

Мой первый лифтинг!

Да еще какой! Одной открытки известной польской мастерицы Klaudia. Давно любуюсь и восхищаюсь её работами! А тут задание в блоге Paperboom - лифтинг её открыточки по заданной палитре. Задание продлится до 1 июля.
А вот что получилось у меня.


 Честно признаюсь - далась она мне не легко! Делала три дня - в несколько подходов. Всё мне что-то не нравилось, что-то придумывала, что-то убирала, что-то добавляла. И вот итог.



Цветы покупные - мне сразу не понравились на открытке, слишком они были правильные, чистенькие, розовенькие - и я их помяла, помарала штемпельной подушечкой, теперь кажутся живее что ли. 


Розовую шебби-ленту затонировала в кофе. Бабочек решила не садить на открыточку, вместо них шнур, перламутровые полубусины (с цветом я их так и не определилась, то ли грязно-белые, то ли серые) и с помощью простого карандаша, вернее его маленькой круглой резиночки сделала еще отпечаточки Glossy accents (их слегка видно на фото выше)


Когда казалось, что все уже сделано, мне показалась открытка мрачноватой (может грусть моя так отразилась на ней - скучаю по любимому мужу, который уехал впервые в длительную командировку), и решила помарать её практически везде белой акриловой краской (сухой кистью). И знаете, еще не совсем довольна работой!)) Теперь хочется еще выделить листочки - получилось, что они практически сливаются с вырубкой ниже:( А вот как это сделать - не придумала. Может Вы посоветуете?


Как всегда благодарю за внимание! И всегда рада вашим комментариям!




5 комментариев:

  1. Открытка удалась, хоть и не легко. Но лучше конечно фотографировать не в темноте, а днем. Уверена, что тогда она бы смотрелась еще лучше. Спасибо, что творите с PaperBoom

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я очень надеялась на это! Правда в том то и дело, что в этот раз фотографировала днем (хотя чаще приходится фотографировать ночью) :( Да и Фотик, конечно, у меня далеко не последней модели, вот мечтаю приобрести хороший...

      Удалить
  2. Открытка была бы посвежее, если листики сделать другого цвета.
    А в данном случае затонировать. Цвета по палитре: мятный/изумрудный.
    Тогда нотка грусти уйдет.
    Спасибо за участие в задании от блога PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вначале промелькнула такая мысль, но почему-то убежала от меня) Спасибо за совет!

      Удалить